イベリコ特集

スペインの黒豚 イベリコ豚

生ハムはもちろん炭火焼、煮込み料理にも…

イベリコ豚の肉質の特徴には、餌や飼育法によるところが大きく、10月から翌年2〜3月までの期間には放牧をします。イベリコ豚が自分でドングリや牧草などを食べ、適度な運動をすることで霜降り状の肉質が出来上がります。ドングリ由来のオレイン酸を多く含む脂身は、さらりとして甘みのあるのが特徴です。プエルトではイベリコ豚の各部位を楽しんでいただけるよう、生ハムはもちろん炭火焼や煮込み料理としてご提供しております。


ハモン盛り合わせ

セクレト ほほ肉
カルネ・アドバダ タンのビール煮込み ほほ肉のリンゴ煮 アストゥーリアス風